手抜きメニュー♪我が家の“ねぎ鶏チャーシュー” レシピ・作り方

手抜きメニュー♪我が家の“ねぎ鶏チャーシュー”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
市販のチャーシューでも
ちょっとの手間で豪華に見えます☆

材料(4~5人分)

  • 鶏チャーシュー(市販品) 250gくらい
  • 長ねぎ 1本
  • 小ねぎ 少々(切って小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 長ねぎを白髪ねぎにして、水にさらしておきます。小ねぎは、小口切りに。
  2. 2 チャーシューを皿に並べて盛り、水気をしぼった白髪ねぎと、小ねぎをのせれば出来上がり。

きっかけ

市販の鶏チャーシューを買ったら味が濃かったので、ねぎでサッパリと☆

おいしくなるコツ

チャーシューは、豚でもOK♪

  • レシピID:1140017238
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
チャーシュー 長ねぎ 白髪ねぎ
料理名
ねぎ鶏チャーシュー
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/30 22:59
    手抜きメニュー♪我が家の“ねぎ鶏チャーシュー”
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る