手抜きメニュー♪我が家の“ねぎ鶏チャーシュー” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏チャーシュー(市販品) 250gくらい
- 長ねぎ 1本
- 小ねぎ 少々(切って小さじ1くらい)
作り方
- 1 長ねぎを白髪ねぎにして、水にさらしておきます。小ねぎは、小口切りに。
- 2 チャーシューを皿に並べて盛り、水気をしぼった白髪ねぎと、小ねぎをのせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ねぎ鶏チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/05/30 22:59とっても美味しかったです♪
ちょっとの手間で豪華に見えます☆