副菜に♪ちぢみ菜と椎茸のごまあえ レシピ・作り方

副菜に♪ちぢみ菜と椎茸のごまあえ
dama_espresso
dama_espresso
ごまたっぷりで美味しい☆

材料(2人分)

  • ちぢみ菜 3株
  • 椎茸 2枚
  • ★白だし 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ちぢみ菜は洗って3cm長さに切る。
    椎茸は薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに①と大さじ1程度の水(分量外)を入れて中火にかけ、グツグツしたら時々混ぜながら2〜3分蒸し煮にする。
  3. 3 ★を入れ混ぜ合わせたボウルに、茹で上がった②の水気を軽く切って入れてあえて完成。

きっかけ

和食メニューの副菜に

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてください。

  • レシピID:1140017189
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wayco
    wayco
    2022/01/12 18:02
    副菜に♪ちぢみ菜と椎茸のごまあえ
    簡単で美味しくできました!
    また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る