副菜に♪ちぢみ菜と椎茸のごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみ菜 3株
- 椎茸 2枚
- ★白だし 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ちぢみ菜は洗って3cm長さに切る。
椎茸は薄くスライスする。 - 2 フライパンに①と大さじ1程度の水(分量外)を入れて中火にかけ、グツグツしたら時々混ぜながら2〜3分蒸し煮にする。
- 3 ★を入れ混ぜ合わせたボウルに、茹で上がった②の水気を軽く切って入れてあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wayco2022/01/12 18:02簡単で美味しくできました!
また作ります^_^