シンプルに♪しいたけのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

シンプルに♪しいたけのマヨ醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り、茎部分は縦に割いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、しいたけの茎部分、傘の部分を加えて焼く。傘の部分は両面焼いて下さい。
  3. 3 全体に火が通ったら火を止め、②へしょうゆをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しょうゆのかけすぎに注意して下さい。めんつゆでも美味しいです。

  • レシピID:1140017172
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る