トロットロ♪我が家の“白菜と豚肉の中華クリーム煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど)
- 150g
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 小1/2本
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○コショウ
- 3~4振り
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ(200cc)
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉・白菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、白菜・人参を加え、○の材料を入れて更に炒めます。
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- 3
- 油がまわったら、薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を少しずつかき混ぜながら入れます。
-
- 4
- 全体にトロトロになったら出来上がり。
きっかけ
白菜が美味しい冬によく作る、我が家の定番メニューです☆
ペロッとすぐになくなります☆