トロットロ♪我が家の“白菜と豚肉の中華クリーム煮” レシピ・作り方

トロットロ♪我が家の“白菜と豚肉の中華クリーム煮”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
たっぷり作っても
ペロッとすぐになくなります☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉・白菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、白菜・人参を加え、○の材料を入れて更に炒めます。
  3. 3 油がまわったら、薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を少しずつかき混ぜながら入れます。
  4. 4 全体にトロトロになったら出来上がり。

きっかけ

白菜が美味しい冬によく作る、我が家の定番メニューです☆

  • レシピID:1140016966
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
クリーム煮 白菜 豚肉 牛乳
料理名
白菜と豚肉の中華クリーム煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/10/15 09:08
    トロットロ♪我が家の“白菜と豚肉の中華クリーム煮”
    ちょっと煮詰め具合が甘かったかもしれませんが、とっても美味しかったです!このおかずだけで十分なくらい栄養がありそうです♪ごちそう様でした。
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/09/04 19:15
    トロットロ♪我が家の“白菜と豚肉の中華クリーム煮”
    お肉が多かったのでクリームが少ない感じになっちゃいましたが、白菜がトロトロになってとっても美味しかったです(^^)
  • らららっきょ
    らららっきょ
    2021/03/01 21:19
    いつもクリーム煮はコンソメで作っていたのですが、中華だしの方が味がしっかりして美味しかったです!また作りたいです。
  • mocya
    mocya
    2021/02/22 10:36
    トロットロ♪我が家の“白菜と豚肉の中華クリーム煮”
    実はもう二回作ってます!今回はベーコンで。簡単なのにこれぞクリーム煮なこく深い味で家族にも大好評!!白菜、やっぱり美味しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る