トロットロ♪我が家の“白菜と豚肉の中華クリーム煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 150g
- 白菜 1/4個
- 人参 小1/2本
- ○塩 小さじ1/8
- ○コショウ 3~4振り
- ○中華だしの素 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ(200cc)
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉・白菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、白菜・人参を加え、○の材料を入れて更に炒めます。
- 3 油がまわったら、薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を少しずつかき混ぜながら入れます。
- 4 全体にトロトロになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の中華クリーム煮
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ラムチョップのひつじ2022/10/15 09:08ちょっと煮詰め具合が甘かったかもしれませんが、とっても美味しかったです!このおかずだけで十分なくらい栄養がありそうです♪ごちそう様でした。
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やまもっちん2022/09/04 19:15お肉が多かったのでクリームが少ない感じになっちゃいましたが、白菜がトロトロになってとっても美味しかったです(^^)
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らららっきょ2021/03/01 21:19いつもクリーム煮はコンソメで作っていたのですが、中華だしの方が味がしっかりして美味しかったです!また作りたいです。
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mocya2021/02/22 10:36実はもう二回作ってます!今回はベーコンで。簡単なのにこれぞクリーム煮なこく深い味で家族にも大好評!!白菜、やっぱり美味しいです☆
ペロッとすぐになくなります☆