だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 高野豆腐をたっぷりの水につけて、3分置いておきます。水を含ませたまま耐熱皿にのせ、ラップをして2分加熱します。
- 2 【1】の荒熱がとれたら、○の材料を合わせたものに15分くらいつけておきます。
- 3 食べやすい大きさにちぎってに片栗粉を付け、油で揚げれば出来上がり。
きっかけ
いただいた高野豆腐を、家族みんなが好きな食べ方で☆
おいしくなるコツ
【2】の時、味がまんべんなくしみるように、高野豆腐を重ねて上からギュッと押して、出た水分を再び吸わし・・・を何回かやると、かたよりなく味がしみます♪
- レシピID:1140016915
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の唐揚げ
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
マロンたろう2024/03/16 17:03美味しく頂きました。
ご馳走様でした -
CHISA☆ごはん☺︎2023/12/04 19:15高野豆腐2枚分で作りました。中華の素は鶏ガラで、片栗粉少なめのヘルシーに素焼きしました。しっかりと味がついていてチキンラーメンの味に似ていると思いました。
-
kami21382023/06/09 20:42簡単で美味しかったです♪
また作ります! -
Neige1212023/06/09 09:14高野豆腐があったので作ってみました!揚げ焼きで。味はもっと染み込ませた方が良さそうだったけど美味しいです☆
ほんとに美味しいです☆