だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ” レシピ・作り方

だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
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まるで鶏肉!!・・・とまでは言いませんが、
ほんとに美味しいです☆

材料(4~5人分)

  • 高野豆腐 5個
  • ○中華だしの素 小さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水につけて、3分置いておきます。水を含ませたまま耐熱皿にのせ、ラップをして2分加熱します。
  2. 2 【1】の荒熱がとれたら、○の材料を合わせたものに15分くらいつけておきます。
  3. 3 食べやすい大きさにちぎってに片栗粉を付け、油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

いただいた高野豆腐を、家族みんなが好きな食べ方で☆

おいしくなるコツ

【2】の時、味がまんべんなくしみるように、高野豆腐を重ねて上からギュッと押して、出た水分を再び吸わし・・・を何回かやると、かたよりなく味がしみます♪

  • レシピID:1140016915
  • 公開日:2014/01/29
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カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げ
料理名
高野豆腐の唐揚げ
miyu71174
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つくったよレポート(36件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/12/04 19:15
    だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ”
    高野豆腐2枚分で作りました。中華の素は鶏ガラで、片栗粉少なめのヘルシーに素焼きしました。しっかりと味がついていてチキンラーメンの味に似ていると思いました。
  • kami2138
    kami2138
    2023/06/09 20:42
    だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ”
    簡単で美味しかったです♪
    また作ります!
  • bonbonniere
    bonbonniere
    2023/06/09 09:14
    だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ”
    高野豆腐があったので作ってみました!揚げ焼きで。味はもっと染み込ませた方が良さそうだったけど美味しいです☆
  • ricking
    ricking
    2023/03/17 21:52
    だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ”
    味がしっかり染みて美味しくできました!ごはんもすすみました♪

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