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だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ” レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

だまされるかも♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ”
  • 100円以下

まるで鶏肉!!・・・とまでは言いませんが、
ほんとに美味しいです☆

作り方

  • 1

    高野豆腐をたっぷりの水につけて、3分置いておきます。水を含ませたまま耐熱皿にのせ、ラップをして2分加熱します。

  • 2

    【1】の荒熱がとれたら、○の材料を合わせたものに15分くらいつけておきます。

  • 3

    食べやすい大きさにちぎってに片栗粉を付け、油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

いただいた高野豆腐を、家族みんなが好きな食べ方で☆

おいしくなるコツ

【2】の時、味がまんべんなくしみるように、高野豆腐を重ねて上からギュッと押して、出た水分を再び吸わし・・・を何回かやると、かたよりなく味がしみます♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ

レシピID: 1140016915

公開日:2014-01-29 13:35:11.0

つくったよスタンプ 4件

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つくったよレポート 14件(14人)

  • 2018.05.19

    簡単で美味しくできました
    片栗粉のみ と 片栗粉&薄力粉
    の2種類作りました
    薄力粉を入れると ゴツゴツ感がでてより唐揚げみたいになりました
    見た目だけですが

    レポートありがとうございます☆
    工夫していただき、嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2018.01.15

    アリですね!美味しい♪高野豆腐をこんな使い方が出来るなんて。凄いですね。勉強になります。

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2018.01.13

    子供がたくさん食べました!

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2017.11.06

    美味しくヘルシー!また作ります(*^^*)

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
高野豆腐唐揚げ

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