野沢菜・厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野沢菜はさっと水洗い後水切りし3センチほどのざく切り、厚揚げは短冊に切り、フライパンにごま油を引き厚揚げを重ならないよう並べて軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 2 野沢菜を加えて炒め合わせ、鰹節をほぐして加え☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。
- 3 鰹節出し殻は、ほぐして平たく細くラップで包みジップロックに入れて冷凍していたものを使う分だけ折って使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません