✿正月おつまみ✿揚げ餅のり醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 4個
- 揚げ油 適量
- もみのり お好み分量
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 きりもちは包丁で4等分にする。
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2
揚げ油に1こずつ餅を投入していく。
ばさっとまとめて投入すると、鍋の中でひつついてひとかたまりになるので、ひとかけらずつ投入していってください。 - 3 2分程あげると、餅が浮かんできて、きつね色になります。その後餅がふくらんできて、ポン!と音がし、油がはねる時があるので注意して揚げて下さい。
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4
全体がきつね色にかりっと揚がったら引き上げ、お皿にのせる。
もみのり、しょうゆをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 揚げ餅
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