胃を休めよう〜カニ雑炊 レシピ・作り方

胃を休めよう〜カニ雑炊
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
胃の調子が優れない時に 雑炊を食べて 胃を休めましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし ★の材料を入れて ご飯も入れます。
  2. 2 沸騰したら 残ってる蟹缶の身と蟹の汁を入れます。
    煮立ってきたら 溶いた卵を回し入れます。
  3. 3 卵が固まってきたら 軽く混ぜます。

    細ネギを置いて 蟹の足を乗せて 出来上がりです。

きっかけ

夕べ食べ過ぎていたので 次の日は 控えないといけないと 思ったので。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 塩を少し入れて 調整して下さい。

  • レシピID:1140016748
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
蟹の雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る