胃を休めよう〜カニ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし ★の材料を入れて ご飯も入れます。
-
2
沸騰したら 残ってる蟹缶の身と蟹の汁を入れます。
煮立ってきたら 溶いた卵を回し入れます。 -
3
卵が固まってきたら 軽く混ぜます。
細ネギを置いて 蟹の足を乗せて 出来上がりです。
きっかけ
夕べ食べ過ぎていたので 次の日は 控えないといけないと 思ったので。
おいしくなるコツ
味が薄ければ 塩を少し入れて 調整して下さい。
- レシピID:1140016748
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 蟹の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません