簡単!お鍋用鶏団子づくり☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにして、とりのひき肉、卵、しょうが、片栗粉、しょう油、酒、塩をボールに入れます。
- 2 ボールに入れた具材をよく混ぜます。その後、スプーンで丸い形に整えます、
- 3 鍋に鶏団子を入れて完成です。温まるのに時間がかかるので最初に鍋に入れて温めます。
きっかけ
鍋に入れる具材のレシピを増やしたかたったため。
おいしくなるコツ
しょうがを多めに入れると温まります!また、固めが好きな方は肉を多くするか卵を少なめに調整してください。
- レシピID:1140016746
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- お鍋用、鶏団子♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732023/01/22 17:51今日のお鍋に入れました♪美味しかったです!