野菜がうまうま~♪我が家の“ジンギスカン” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルで水を切り、にらは3~4cmに、玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 2 ジンギスカン鍋に、薄く油をひき、まわりで野菜、真ん中で肉を焼きます。
- 3 お肉から出た、肉汁とたれが野菜にしみたら出来上がり。
- 4 最後に、うどんでしめます。
きっかけ
北海道出身なので☆
おいしくなるコツ
フライパンでも出来ますが、是非 ジンギスカン鍋で☆鍋の真ん中がもり上がっているので、肉から出た肉汁やたれが野菜やうどんにしみて、ほんとに美味しいです♪
- レシピID:1140016716
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「しめ」の、うどんも最高です☆彡