甘さひかえめ♪我が家の“いなり寿司” レシピ・作り方
材料(20個5~6人分)
作り方
- 1 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら半分に切って開いた油揚げを入れます。
- 2 落としぶたをして、15分くらい煮ます。(途中、油揚げの上下を変えると、まんべんなく味がしみます)火を消した後、しばらくおいておきます。
- 3 炊きたてのご飯に●の材料を合わせたものを混ぜ、20個に軽く握ります。
- 4 油揚げをザルにうつし、自然に水気を切り、ご飯を詰めたら出来上がり。
きっかけ
いろいろな分量で何度も作り、我が家の味になりました☆
おいしくなるコツ
面倒でなければ、油揚げの油抜き(1度ゆでる)をすると、もっと美味しくなります♪
- レシピID:1140016715
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司ごはんのおもてなし料理
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
7 件
食べたい時に、すぐに食べられます☆