お肉好きのお正月①♪我が家の“ローストポーク” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ブロック肉(もも・肩・ヒレなど) 400~600g
- ○クレイジーソルト(マジックソルトでも) 小さじ1~
- ○ブラックペッパー 小さじ1~
作り方
- 1 豚肉に○の材料をすり込み、オーブンに入れて150度で40~60分加熱します。
- 2 焼き上がったら、オーブンに入れたまま余熱で40~60分で出来上がり。
きっかけ
お正月に、お肉料理を☆
おいしくなるコツ
写真は、400gのもも肉で40分加熱・40分余熱で作りました☆500gなら50分、600gなら60分で作っていますが、オーブンによっても違うと思うので、参考まで・・・♪
- レシピID:1140016710
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモコ8142015/07/16 21:12シンプルな材料でテクニックの要らない超簡単レシピをありがとうございます!大満足しています‼︎