お肉好きのお正月①♪我が家の“ローストポーク” レシピ・作り方

お肉好きのお正月①♪我が家の“ローストポーク”
  • 1時間以上
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
簡単です☆

材料(4~5人分)

  • 豚ブロック肉(もも・肩・ヒレなど) 400~600g
  • ○クレイジーソルト(マジックソルトでも) 小さじ1~
  • ○ブラックペッパー 小さじ1~

作り方

  1. 1 豚肉に○の材料をすり込み、オーブンに入れて150度で40~60分加熱します。
  2. 2 焼き上がったら、オーブンに入れたまま余熱で40~60分で出来上がり。

きっかけ

お正月に、お肉料理を☆

おいしくなるコツ

写真は、400gのもも肉で40分加熱・40分余熱で作りました☆500gなら50分、600gなら60分で作っていますが、オーブンによっても違うと思うので、参考まで・・・♪

  • レシピID:1140016710
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理豚かたまり肉ローストポーク
関連キーワード
豚肉 ブロック ローストポーク お正月
料理名
ローストポーク
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トモコ814
    トモコ814
    2015/07/16 21:12
    お肉好きのお正月①♪我が家の“ローストポーク”
    シンプルな材料でテクニックの要らない超簡単レシピをありがとうございます!大満足しています‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る