ポン酢でさっぱり♪我が家の“豚肉と野菜の蒸し焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 200g
- 野菜(もやし・キャベツ・人参・ 合わせて
- チンゲン菜など) 600gくらい
- 小ねぎ 少々
- ○塩 小さじ1/4
- ○コショウ 少々
- ポン酢 お好みの量
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに敷き詰めます。
- 2 【1】の上に、豚肉を(大きければ切って)重ならないように並べ、塩・コショウをして弱火にかけます。
- 3 10分くらい、豚肉に火が通ったら小ねぎを散らして出来上がり。ポン酢をかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の蒸し焼き
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
miyu71174 2017.02.20 15:25
楽天レシピスタッフ様
『旬のごはん』特集ページに掲載いただき、ありがとうございます。
こちらこそ、引き続きよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2017.02.20 14:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
野菜がたっぷり食べられます☆