大根・牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、大根は皮を剥き1センチほどの半月に切り、柔らかくなるまで下茹でし、牡蠣はやさしく水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りします。
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにくを香りが立つまで炒めて取り出し、大根を並べて両面焼き目が付くまで焼き、牡蠣を加えて軽く焼いたら、☆を混ぜて廻しかけにんにくを戻して絡めます。
- 3 器に大根を並べ、牡蠣とにんにくをのせていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2019/01/24 07:31大根増し&ワイルド盛りですがf(^_^; おいしくできました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)