材料(2~3人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚肉
- 100g
- 砂糖
- 大1/2程度
- 味噌
- 大1程度
- だし
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1㎝弱の半月切りに切る。
豚肉も2cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に、大根だし汁を入れて柔らかくなるまでふたをして煮る。
-
- 3
- 大根が軟らかくなったら豚肉を入れ、火が通ってきたら調味料を入れて煮る。
味噌はそれぞれ味が違うと思うので砂糖とともに加減して下さい。
-
- 4
- 2~3分弱火で煮込む。
一度冷まして食べる時に温めていただけたら、味がよくしみこんでおいしいです。
きっかけ
いつもと、違った味付けでマンネリを解消したくて作りました。
ほっこりした、お味です(^ム^)