アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
大根をいつもとは違う味の煮物にしてみたくて味噌味にしました。
 ほっこりした、お味です(^ム^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/4本
豚肉
100g
砂糖
大1/2程度
味噌
大1程度
だし
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1㎝弱の半月切りに切る。
    豚肉も2cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に、大根だし汁を入れて柔らかくなるまでふたをして煮る。
  3. 3
    大根が軟らかくなったら豚肉を入れ、火が通ってきたら調味料を入れて煮る。
     味噌はそれぞれ味が違うと思うので砂糖とともに加減して下さい。
  4. 4
    2~3分弱火で煮込む。
     一度冷まして食べる時に温めていただけたら、味がよくしみこんでおいしいです。

きっかけ

いつもと、違った味付けでマンネリを解消したくて作りました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/24 13:55
美味しくできました。 ご馳走様です。
シマちゃん7803
シマちゃん7803さん、つくレポありがとうございます。  機会がありましたら、また作って下さいね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする