鰤の赤ワイン照り焼き、焼き蕪添え レシピ・作り方

鰤の赤ワイン照り焼き、焼き蕪添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰤は塩を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水けを取り、蕪は皮を剥いて5ミリほどに切って魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、塩コショウを振って軽く焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鰤を並べて両面焼き目が付くまで焼き、☆を混ぜて廻しかけ、両面からめて皿に取り、蕪を添えて、フライパンに残った汁にバターを加えて煮詰めてかけます。

きっかけ

鰤をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016414
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る