失敗しないローストポーク レシピ・作り方

失敗しないローストポーク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
このレシピで作るとお肉がしっとりと柔らかく作れます。
マーマレードソースも簡単なのに本格的な味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉を使う1時間前に冷蔵庫からだして常温にする。
  2. 2 お肉の脂身の部分に格子状に切れ目を入れる。
    塩、こしょう、ローズマリーをお肉に擦り込む。
  3. 3 2を耐熱のビニール袋に入れて、空気を抜いて、密閉する。
    鍋に水を入れて、そこにこのビニール袋を入れて、浮き上がらないように落し蓋をして、さらに蓋をして、極弱火で約1時間加熱する。
  4. 4 お肉をビニール袋から取り出す。
    肉汁は取っておく。
    フライパンを熱して、脂身の部分から焼いて、ぐるっと焼き色を付ける。
  5. 5 お肉を取り出して、アルミホイルで包んでおく。
    お肉を焼いたフライパンに白ワイン、マーマーレード、マスタード、肉汁を入れて煮詰めてソースを作る。
  6. 6 お肉を薄くスライスしてソースをかける。

きっかけ

ローストビーフが上手く出来たので、ローストポークもやってみたくなったので。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は強火で良く熱してから、10秒ずつくらいで、ぐるっと焼き色を付ける。焼き過ぎない事。

  • レシピID:1140016379
  • 公開日:2013/12/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉ローストポーク
料理名
ローストポーク
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 三f☆
    三f☆
    2020/06/20 06:58
    失敗しないローストポーク
    家族に大好評だったので、また作りました。冷蔵庫でしょんぼりしていたマーマレードが役に立って良かったです。
  • 三f☆
    三f☆
    2020/06/02 07:22
    失敗しないローストポーク
    ソース参考にさせて頂きました。
    甘酸っぱくて美味しかったです。
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/07/24 21:16
    失敗しないローストポーク
    柔らかく美味しく出来上がりました。リピート決定です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る