現在地
 > 
豚肉  > 

失敗しないローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗しないローストポーク
  • 1,000円前後

このレシピで作るとお肉がしっとりと柔らかく作れます。
マーマレードソースも簡単なのに本格的な味です。

作り方

  • 1

    お肉を使う1時間前に冷蔵庫からだして常温にする。

  • 2

    お肉の脂身の部分に格子状に切れ目を入れる。
    塩、こしょう、ローズマリーをお肉に擦り込む。

  • 3

    2を耐熱のビニール袋に入れて、空気を抜いて、密閉する。
    鍋に水を入れて、そこにこのビニール袋を入れて、浮き上がらないように落し蓋をして、さらに蓋をして、極弱火で約1時間加熱する。

  • 4

    お肉をビニール袋から取り出す。
    肉汁は取っておく。
    フライパンを熱して、脂身の部分から焼いて、ぐるっと焼き色を付ける。

  • 5

    お肉を取り出して、アルミホイルで包んでおく。
    お肉を焼いたフライパンに白ワイン、マーマーレード、マスタード、肉汁を入れて煮詰めてソースを作る。

  • 6

    お肉を薄くスライスしてソースをかける。

きっかけ

ローストビーフが上手く出来たので、ローストポークもやってみたくなったので。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は強火で良く熱してから、10秒ずつくらいで、ぐるっと焼き色を付ける。焼き過ぎない事。

レシピID: 1140016379

公開日:2013.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kei1234
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 脱兎0954
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • きょんぴ916

つくったよレポート 3件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ローストポーク
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲失敗しないローストポークのページ上部へ