いわしと豆腐のベビーハンバーグ 大人も一緒に レシピ・作り方

いわしと豆腐のベビーハンバーグ 大人も一緒に
  • 約30分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
完了期の離乳食に、カルシウムたっぷりのいわしを!大人もおいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく切っておく。
    たまねぎはみじん切り。
    卵はよく溶いて1/2にしておく。
    麩は2、3個をおろし器で粉状にする。
    パン粉とすりおろした麩を牛乳につけておく。
  2. 2 いわしと1の材料をボールに入れてよくこねる。
    たねを6等分にし、平らな丸状に形成し、オイルを熱したフライパンで中火で両面15分焼く。
  3. 3 赤ちゃん用はケチャップを少量添え、小骨に気を付けて食べさせる。
    大人用はケチャップやウスターソースをからめて頂く。

きっかけ

子供にいわしをあげてみたかったので、冷凍のいわしすり身を買って作ってみました。

おいしくなるコツ

お麩なしでもOK。豆腐は良く水切りします。

  • レシピID:1140016358
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の大豆・豆腐
料理名
いわしと豆腐のベビーハンバーグ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る