いわしと豆腐のベビーハンバーグ 大人も一緒に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をよく切っておく。
たまねぎはみじん切り。
卵はよく溶いて1/2にしておく。
麩は2、3個をおろし器で粉状にする。
パン粉とすりおろした麩を牛乳につけておく。 -
2
いわしと1の材料をボールに入れてよくこねる。
たねを6等分にし、平らな丸状に形成し、オイルを熱したフライパンで中火で両面15分焼く。 -
3
赤ちゃん用はケチャップを少量添え、小骨に気を付けて食べさせる。
大人用はケチャップやウスターソースをからめて頂く。
きっかけ
子供にいわしをあげてみたかったので、冷凍のいわしすり身を買って作ってみました。
おいしくなるコツ
お麩なしでもOK。豆腐は良く水切りします。
- レシピID:1140016358
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- いわしと豆腐のベビーハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません