蕪のみぞれ煮 レシピ・作り方

蕪のみぞれ煮
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕪(中) 3個
  • 小松菜 1/2束
  • 豚小間 200g
  • 柚子の皮 少々
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1.5
  • ☆お酒 50㏄

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて擦りおろし軽く水気を切り、小松菜は株を落として3㎝程に切ります。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮たたせ、豚小間を入れて灰汁を取り、小松菜の茎を加えて煮立ったら小松菜の葉と蕪を加え一煮立ちしたら器に盛り、ゆずの皮の削ぎ切りを添えます。

きっかけ

蕪をいただいたので。

  • レシピID:1140016275
  • 公開日:2013/11/30
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カテゴリ
かぶ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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