たっぷりマヨ醤油玉ねぎで旨っ!厚揚げステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにしておく。
厚揚げは1パックに2個入っているものを切らずにそのまま使います。
サイコロ状の厚揚げでももちろんokです。 -
2
熱したフライパンにマヨネーズをひき、厚揚げを入れる。
厚揚げの周りに玉ねぎを入れ同時に炒める。 -
3
厚揚げはひっくり返しながら両面こんがり焼く。
玉ねぎはフライパンのふちのあたりで、しんなりするまで炒める。 -
4
厚揚げに焦げ目がつき、玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆを加え、更に炒める。
フライパンの水分がなくなってきて、よく味がしみこんだらできあがり。 -
5
お皿に厚揚げを置き、
上に炒め玉ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げステーキ
レポートを送る
2 件