豚小間と小松菜・高野豆腐の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- 小松菜 1/2束
- 高野豆腐(一口サイズ) 9個
- 生姜茶漬けの素 1袋(1人分)
- 塩コショウ 少々
- 白だし、ごま油 各少々
作り方
- 1 小松菜は株を落とし3㎝程に切り、高野豆腐は白だし少々加えた水に浸して軽く絞り薄切りします。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚小間を塩コショウを振って色が変わるまで炒め、小松菜の茎・高野豆腐・葉の順に加えて炒め、生姜茶漬けの素を回しかけてさっくり炒め合わせます。
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- カテゴリ
- 小松菜
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