おつまみにどうぞ♪我が家の“ジャーマン大根” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ビールに合います☆

材料(3~4人分)

大根
5cm
ベーコン
3枚
玉ねぎ
小1/2個
みじん切りにんにく
小さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
コンソメ顆粒
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りに、ベーコンは1cm幅くらいに、玉ねぎは1cm角に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら大根を加え、塩・ブラックペッパーを振って更に炒めます。
  4. 4
    大根が少し透き通ってきたらコンソメを入れ、味がまわったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根のかたさは、お好みで☆私は少しかためで、シャキシャキしているのが好きです♪

きっかけ

ジャーマンポテトを大根で作ったら・・・美味しかった☆

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみベーコン
関連キーワード
おつまみ 大根 ベーコン にんにく
料理名
ジャーマン大根

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする