(鉄分補給)ひじきと蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
蓮根は、皮をむき、スライサーで切って、ごぼうは、皮をむき、食べやすい大きさに切り、両方とも酢水に付けておく。
油揚げ(冷凍)は、そのまま入れる。 -
2
人参は、短冊切りに、こんにゃくは、アクを取り、半分に切ります。
ひじきは、水にかしておく。
柔らかくなったら、絞っておく。 - 3 フライパンにオイルを熱し、中火で、1と2を炒め火を通します。
- 4 3に、調味料を加え味を絡ませ蓋をします。
- 5 枝豆も加えて、中火で7分くらい煮詰めます。
-
6
出来上がりです。
お皿に装いいただきましょう。
きっかけ
はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。蓮根をいただいたので。
おいしくなるコツ
甘さが鈍いので、三温糖などで調整してください。
- レシピID:1140016166
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- (鉄分補給)ひじきと蓮根の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すぅちゃちゃん2022/03/26 10:00レシピありがとうございました(*´▽`*)
-
ああんこ2021/03/15 19:46お弁当のおかず用に作りました。彩りもよくて、美味しくできました!
-
ランチーちゃん2021/02/08 17:56お出しの味もしてやさしい味付けが出来ました。鉄分や食物繊維を摂りたい時にリピさせていただきます。
-
busembatia2015/07/04 17:59彩りがいまいちになってしまいましたが...美味しく頂けました♡ご馳走様でした!
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.12.23 09:53
お気に入りに登録ありがとうございます。