(鉄分補給)ひじきと蓮根の煮物 レシピ・作り方

(鉄分補給)ひじきと蓮根の煮物
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
はなまる子さんのレシピの具材をプラスして、アレンジしてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、皮をむき、スライサーで切って、ごぼうは、皮をむき、食べやすい大きさに切り、両方とも酢水に付けておく。

    油揚げ(冷凍)は、そのまま入れる。
  2. 2 人参は、短冊切りに、こんにゃくは、アクを取り、半分に切ります。
    ひじきは、水にかしておく。
    柔らかくなったら、絞っておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、中火で、1と2を炒め火を通します。
  4. 4 3に、調味料を加え味を絡ませ蓋をします。
  5. 5 枝豆も加えて、中火で7分くらい煮詰めます。
  6. 6 出来上がりです。
    お皿に装いいただきましょう。

きっかけ

はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。蓮根をいただいたので。

おいしくなるコツ

甘さが鈍いので、三温糖などで調整してください。

  • レシピID:1140016166
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきごぼう
料理名
(鉄分補給)ひじきと蓮根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • すぅちゃちゃん
    すぅちゃちゃん
    2022/03/26 10:00
    (鉄分補給)ひじきと蓮根の煮物
    レシピありがとうございました(*´▽`*)
  • ああんこ
    ああんこ
    2021/03/15 19:46
    (鉄分補給)ひじきと蓮根の煮物
    お弁当のおかず用に作りました。彩りもよくて、美味しくできました!
  • ランチーちゃん
    ランチーちゃん
    2021/02/08 17:56
    (鉄分補給)ひじきと蓮根の煮物
    お出しの味もしてやさしい味付けが出来ました。鉄分や食物繊維を摂りたい時にリピさせていただきます。
  • busembatia
    busembatia
    2015/07/04 17:59
    (鉄分補給)ひじきと蓮根の煮物
    彩りがいまいちになってしまいましたが...美味しく頂けました♡ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.12.23 09:53

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る