リメイク!ビーフシチューでデミグラス風椎茸ソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ビーフシチュー(残った分) 大さじ2
- ロースハム 2枚
- 椎茸(肉厚) 2枚
作り方
-
1
ハムは、細かく切る。
椎茸は、キッチンペーパーで汚れを落として、茎を包丁で切っておく。 -
2
フライパンを熱し、1を置き、残ったビーフシチューを乗せて蒸し焼きにします。
椎茸に、火が通ったら出来上がりです。 - 3 お皿に、サニーレタスをしき、ミニトマトを置いて、2を乗せれば出来上がりです。
きっかけ
ビーフシチューが少し残ったので、普通に椎茸を焼くより、美味しいかな〜と思って。 それと、nana's recipeさんのレシピをヒントに。
おいしくなるコツ
焼く時、少しオリーブオイルを入れて、焼くと美味しいかな〜? 椎茸に、塩コショウをふってみても、良いかな〜?
- レシピID:1140016086
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のソテー
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