リメイク!ビーフシチューでデミグラス風椎茸ソテー レシピ・作り方

リメイク!ビーフシチューでデミグラス風椎茸ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
nana's recipeさんのご飯にルーを混ぜるだけ!簡単デミグラ★オムライスをヒントに、椎茸に、デミグラをのせて焼いた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは、細かく切る。
    椎茸は、キッチンペーパーで汚れを落として、茎を包丁で切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、1を置き、残ったビーフシチューを乗せて蒸し焼きにします。

    椎茸に、火が通ったら出来上がりです。
  3. 3 お皿に、サニーレタスをしき、ミニトマトを置いて、2を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

ビーフシチューが少し残ったので、普通に椎茸を焼くより、美味しいかな〜と思って。 それと、nana's recipeさんのレシピをヒントに。

おいしくなるコツ

焼く時、少しオリーブオイルを入れて、焼くと美味しいかな〜? 椎茸に、塩コショウをふってみても、良いかな〜?

  • レシピID:1140016086
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る