現在地

お弁当や丼に♪我が家の“鶏そぼろ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料お弁当3~4人分

  • 鶏挽肉

    300g

  • ○おろししょうが

    小さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ2

  • ●片栗粉

    小さじ1/2

  • ●水

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当や丼に♪我が家の“鶏そぼろ”
  • 300円前後

しょうがが効いていて ごはんが進みます☆

作り方

  • 1

    ○の材料を小さい鍋に入れ、鶏挽肉も加えてよく混ぜます。

  • 2

    【1】を弱火にかけ、かき混ぜながら火を通します。

  • 3

    火が通ったら、●の材料を混ぜて加え、かき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を少し加えることで、食べる時にパラパラしません☆小分けして冷凍しておけば、すぐに使えます♪

レシピID: 1140016056

公開日:2013.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.25

    ちょうど良い味で美味しかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏そぼろ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当そぼろ鶏挽肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当や丼に♪我が家の“鶏そぼろ”のページ上部へ