お弁当や丼に♪我が家の“鶏そぼろ” レシピ・作り方
材料(お弁当3~4人分)
- 鶏挽肉 300g
- ○おろししょうが 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ1/2
- ●水 小さじ1
作り方
- 1 ○の材料を小さい鍋に入れ、鶏挽肉も加えてよく混ぜます。
- 2 【1】を弱火にかけ、かき混ぜながら火を通します。
- 3 火が通ったら、●の材料を混ぜて加え、かき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お弁当用に☆
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を少し加えることで、食べる時にパラパラしません☆小分けして冷凍しておけば、すぐに使えます♪
- レシピID:1140016056
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2014/04/25 19:39ちょうど良い味で美味しかったです。ごちそうさまでした。