お弁当や丼に♪我が家の“鶏そぼろ” レシピ・作り方

お弁当や丼に♪我が家の“鶏そぼろ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
しょうがが効いていて ごはんが進みます☆

材料(お弁当3~4人分)

  • 鶏挽肉 300g
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料を小さい鍋に入れ、鶏挽肉も加えてよく混ぜます。
  2. 2 【1】を弱火にかけ、かき混ぜながら火を通します。
  3. 3 火が通ったら、●の材料を混ぜて加え、かき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を少し加えることで、食べる時にパラパラしません☆小分けして冷凍しておけば、すぐに使えます♪

  • レシピID:1140016056
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 そぼろ 鶏挽肉
料理名
鶏そぼろ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2014/04/25 19:39
    お弁当や丼に♪我が家の“鶏そぼろ”
    ちょうど良い味で美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る