カリフラワーのサッパリゆかりマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、酢少々(分量外)を入れた熱湯でお好みの固さになるまで茹でて
ザルに上げる。 - 2 ◎を和えて完成。
-
3
*簡単すぎレシピ!
サッパリとモリモリ食べ
られるので良かったら
ぜひ♡
きっかけ
カリフラワーを買ってあったので 簡単に美味しく作れる一品をと考えて。 最近個人的にブームなゆかりで味付けしてみました♪^^
おいしくなるコツ
紫色が綺麗なゆかり、マヨと酢も加えてよく馴染むようにまたコクとサッパリ感をプラス。 酢を加えた熱湯で茹でる事で綺麗に白く仕上がります。茹ですぎには注意!1分くらいが◎ 茹で上げた後は水にさらすと水っぽくなってしまうのでザルに上げて。
- レシピID:1140016053
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Raula6262020/12/21 14:30とっても簡単なうえに美味しかったです♪
カリフラワーってこんなに美味しかったのね!って思いました
またカリフラワー買って作りたいです♪
美味しくモリモリ食べて寒い冬を乗り切ろう^^