豚肉とピーマンともやしの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンともやしの中華風炒め
のっち(@_@)
のっち(@_@)
冷蔵庫に入っていた材料で、ざざっと炒め物を作ったらおいしくなりました~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、もやしは洗ってザルで水切り。豚肉は、キッチンバサミで食べやすい大きさに切りながらポリ袋に入れ、☆の酒を入れてモミモミする。☆の片栗粉も入れて全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わってきたら、鶏ガラスープと酒を入れて全体を混ぜる。ピーマン・もやし・しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3 しょうゆをまわしかけ、全体をかるく混ぜたらできあがり。

きっかけ

ピーマンともやしを使ったおかずを作りたかったので

  • レシピID:1140016014
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る