豚肉とピーマンともやしの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにし、もやしは洗ってザルで水切り。豚肉は、キッチンバサミで食べやすい大きさに切りながらポリ袋に入れ、☆の酒を入れてモミモミする。☆の片栗粉も入れて全体にまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わってきたら、鶏ガラスープと酒を入れて全体を混ぜる。ピーマン・もやし・しめじを加えてさらに炒める。
- 3 しょうゆをまわしかけ、全体をかるく混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません