ご飯がススム!ふわふわニラ玉とうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに、サラダ油をひき、豆腐をまるごといれる。
めんつゆを入れ、さいばしでほぐしながら3分程炒め煮する。 -
2
1に、3~4センチ幅位に切ったニラとゴマ油を加え、更に2分程煮る。割ほぐしたタマゴをまわしがけ、フライパンの蓋をする。
タマゴが固まったら完成。
きっかけ
豆腐でメインおかず
おいしくなるコツ
ニラを煮過ぎると、風味がなくなるので、煮過ぎに注意してください。 ニラの臭みが苦手な方は、しっかりめに火を通して下さい(3分~)
- レシピID:1140016008
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
37 件