アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ほったらかし*大根葉のサッと煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
おでんに使われない皮と葉っぱを立派な副菜に♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
大根の皮
半本分
チクワ
2本
お揚げさん
1枚
ごま油
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎ほんだし(なくてもよい
小さじ1
炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉っぱは1〜2㌢のザク切り。
    皮、お揚げはマッチ棒くらい。
    チクワは輪切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油で皮をサッと炒め、葉っぱ、チクワ、お揚げ、◎をのっける。
    蓋して中火約5分。
    焦げないように。
  3. 3
    皮がちょっと透け、お好みの硬さになったら蓋をあけ、ゴマ入れ、水分とばしてできあがり。

おいしくなるコツ

チクワはゼヒ!!

きっかけ

おでんに使われない皮と葉。立派な副菜に!

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のサッと煮

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする