アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
切って炒めるだけの簡単中華風料理です。しょうがも入ってあったまりますよ~

材料(4人分)

豚こま肉
250g
白菜
5枚
もやし
1袋
塩こうじ
大1
片栗粉
大2
☆酒
大4
☆ガラスープのもと
大2
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
おろししょうがチューブ
2センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れて、塩こうじを入れて揉みこみ10分おく。そこへ片栗粉を入れて全体にいきわたらせる。
  2. 2
    白菜の葉はざく切り、芯は短冊切り状にする。もやしは洗ってザルにあげておく。
  3. 3
    油を敷かないフライパンに白菜の芯を入れて炒める。芯が透明になってきて水気が出てきたら豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら、白菜の葉を入れてさらに炒める。
  4. 4
    もやしを加え、全体をざっと混ぜたら☆の調味料を入れて煮からめていく。最後におろししょうがを入れ、全体を混ぜたらできあがり。

きっかけ

大き目の白菜を買ったので、白菜を使ったおかずが食べたくなったため。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする