リメイク!残った牛飯のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寿司巻きの上にラップを敷き、ベーコン4枚を置きます。
- 2 1に、残った牛飯をのせます。
- 3 2を巻き寿司のように、巻きます。
- 4 フッ素加工のフライパンを熱し、3を焼きます。(途中ひっくり返す時、分割してしまいましたが、そのまま焦げ目を付けていきます。)
-
5
パンチが欲しい方は、コショウを振ります。
お皿に付けて、出来上がりです。
きっかけ
牛飯が残ったので、ベーコンで巻くとどうかな〜と思って。
おいしくなるコツ
ベーコンハーフではなく、長い方が焼きやすいです。
- レシピID:1140015523
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません