リメイク!残った牛飯のベーコン巻き レシピ・作り方

リメイク!残った牛飯のベーコン巻き
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
市販の牛飯の素が薄い時に、ベーコン巻きが美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寿司巻きの上にラップを敷き、ベーコン4枚を置きます。
  2. 2 1に、残った牛飯をのせます。
  3. 3 2を巻き寿司のように、巻きます。
  4. 4 フッ素加工のフライパンを熱し、3を焼きます。(途中ひっくり返す時、分割してしまいましたが、そのまま焦げ目を付けていきます。)
  5. 5 パンチが欲しい方は、コショウを振ります。

    お皿に付けて、出来上がりです。

きっかけ

牛飯が残ったので、ベーコンで巻くとどうかな〜と思って。

おいしくなるコツ

ベーコンハーフではなく、長い方が焼きやすいです。

  • レシピID:1140015523
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
リメイク!残った牛飯のベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る