椎茸&玉ねぎ&ひき肉で!かぼちゃ煮 レシピ・作り方

椎茸&玉ねぎ&ひき肉で!かぼちゃ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です!

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、皮はある程度むく。
  2. 2 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにする。
    なべを熱し、ひき肉、玉ねぎ、椎茸を入れ、炒める。
  3. 3 ②へ、かぼちゃを加え、かぶるかかぶらない程度の水を加え、●の調味料を入れ、煮る。
  4. 4 全体に火が通れば完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140015503
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る