カリブ・オクラ・茗荷のレンジ蒸し レシピ・作り方

カリブ・オクラ・茗荷のレンジ蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリブは粗くほぐし、オクラをヘタを除いて輪切り、茗荷は輪切りにし、耐熱容器に卵を溶き☆を加えて混ぜ、カリブを均一に入れ、茗荷を散らし、オクラを加えます。
  2. 2 蓋(耐熱)をして、レンジ(500W)で7分程加熱し、竹串を指して澄んだ汁が出れば完成です。(30秒ずつ、加熱追加し調整します)

きっかけ

オクラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015369
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る