富山県 ほたるいかの煮干しでゆかりむすび レシピ・作り方

富山県 ほたるいかの煮干しでゆかりむすび
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
少し甘辛く煮たホタルイカとゆかりが、好相性です。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適宜
  • ご飯 2膳
  • ゆかり 大さじ1.5
  • ほたるいかの煮干し 6尾
  • ☆昆布つゆ、お酒、みりん 各大匙1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ほたるいかの煮干しは小鍋に入れて☆を加えてひと煮立ちさせ、粗熱が取れるまで置きます。ご飯は、ゆかりを混ぜておきます。
  2. 2 俵おにぎり型にサランラップを拡げ、上から型で押さえて窪みを作っておきます。
  3. 3 型にゆかりご飯を入れ、ホタルイカを乗せてサランラップを折り返し、型で押さえ、ラップ毎抜きます。
  4. 4 細く切った海苔で巻きます。

きっかけ

おつまみのほたるいかの煮干しのリメイクに。

  • レシピID:1140015304
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る