茄子の中華田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 1本
- 茗荷 1本
- ☆香味ペースト(市販品) 大匙1
- ☆味噌、お酒 各中さじ1
作り方
- 1 茗荷を粗微塵にして☆を混ぜておきます。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、ヘタを落として斜めに切った茄子を並べ、軽く焼き目が付くまで焼き、茗荷を混ぜたペーストを塗り、1分程焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)