焼き夏野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子と胡瓜は3ミリ厚さの輪切りに。
南京は、5ミリの厚さに切り半分に切る。
(最後に)
細ネギは、細かく切っておく。 -
2
フライパンに、小匙1/2の胡麻油を熱し、1を並べてゆきます。
両面が焼けたら、お皿にとっておく。 -
3
鍋に水を入れて、沸騰したら、2を加えて煮ます。
煮えたら弱火にし、★を入れます。 -
4
最後に、ほんだしで味をみて出来上がりです。
細ネギをひとつまみ加えていただきましょう。
きっかけ
夏野菜の消費と合わせ味噌が無くて、赤味噌と白味噌を合わせて、作りました。
おいしくなるコツ
味噌は無添加味噌が美味しい。
- レシピID:1140015131
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 焼き夏野菜のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ももら*2013/10/03 21:31こんばんは♥
秋めいて来ましたね(*´▽`)♪
muminさんのお味噌汁レシピはどれも美味しくお世話になっています♡
いつも素敵なレシピをありがとうございます♡