焼き夏野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

焼き夏野菜のお味噌汁
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
胡麻油の香ばしい香りと焼き夏野菜、どれをとってみても美味しさが、伝わる気がしませんか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子と胡瓜は3ミリ厚さの輪切りに。
    南京は、5ミリの厚さに切り半分に切る。

    (最後に)
    細ネギは、細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに、小匙1/2の胡麻油を熱し、1を並べてゆきます。
    両面が焼けたら、お皿にとっておく。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したら、2を加えて煮ます。
    煮えたら弱火にし、★を入れます。
  4. 4 最後に、ほんだしで味をみて出来上がりです。
    細ネギをひとつまみ加えていただきましょう。

きっかけ

夏野菜の消費と合わせ味噌が無くて、赤味噌と白味噌を合わせて、作りました。

おいしくなるコツ

味噌は無添加味噌が美味しい。

  • レシピID:1140015131
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
焼き夏野菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ももら*
    *ももら*
    2013/10/03 21:31
    焼き夏野菜のお味噌汁
    こんばんは♥
    秋めいて来ましたね(*´▽`)♪
    muminさんのお味噌汁レシピはどれも美味しくお世話になっています♡
    いつも素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る