鶏胸肉と夏野菜の炒め煮 レシピ・作り方
![鶏胸肉と夏野菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b16f7f9c542584668e1cd838e827df90fe17718d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは粗めのみじん切り、にんじんはいちょう切り、パプリカは1、2センチの角切り、茄子は輪切り(太い個所は半月)、トマトは湯向きして櫛切りします。
- 2 ゴーヤはワタと種を取り半月切りにし湯通し、鶏胸肉は皮を除き、両面に格子に切り目を入れてそぎ切りして塩麹をもみ込みます。
- 3 大き目のフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒め、鶏肉、にんじん、ゴーヤ、パプリカ、ナス、トマトの順に加えて(都度塩コショウ少々振る)炒め、10分程蒸し煮します。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません