鶏胸肉と夏野菜の炒め煮 レシピ・作り方

鶏胸肉と夏野菜の炒め煮
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗めのみじん切り、にんじんはいちょう切り、パプリカは1、2センチの角切り、茄子は輪切り(太い個所は半月)、トマトは湯向きして櫛切りします。
  2. 2 ゴーヤはワタと種を取り半月切りにし湯通し、鶏胸肉は皮を除き、両面に格子に切り目を入れてそぎ切りして塩麹をもみ込みます。
  3. 3 大き目のフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒め、鶏肉、にんじん、ゴーヤ、パプリカ、ナス、トマトの順に加えて(都度塩コショウ少々振る)炒め、10分程蒸し煮します。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015010
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る