ゴーヤ・パプリカのにんにく・アンチョビ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ・パプリカのにんにく・アンチョビ炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
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アンチョビ・にんにくで、夏野菜を炒めてみました。ビールにも!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • パプリカ 1個
  • 長なす 1本
  • アンチョビ 4枚
  • にんにく 2かけ
  • 塩コショウ 少々
  • アンチョビのオイル(ひまわり油) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、ワタと種を取り4ミリ程に切って30秒程湯通し、パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切り、茄子はヘタを取って5ミリ程の輪切りにします。
  2. 2 なすとパプリカを魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
    にんにくは粗微塵、アンチョビは粗めに刻みます。
  3. 3 フライパンにアンチョビのオイル(無ければオリーブオイル)少々とニンニクを入れて炒め、アンチョビ・ゴーヤ・茄子・パプリカを加えて塩コショウを振って炒めます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140014969
  • 公開日:2013/08/27
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