夏野菜の★さっぱり中華めん レシピ・作り方

夏野菜の★さっぱり中華めん
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
夏にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
    浅漬けの素を2振りし、少しの間放置し、水分をだす。
  2. 2 ゴーヤはお好みの大きさに切り、塩を加えて湯で、水気を切る。シャキシャキ感が残る程度がベストです。
  3. 3 中華めんはたっぷりの湯でゆでておく。
  4. 4 ゆであがったら冷やしたのち、水気を切り、器に盛る。
  5. 5 ④へ、①のなす、②のゴーヤを乗せる。
    さらにかにかまは半分に切り、乗せる。
  6. 6 最後に冷やし中華のたれをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

冷やし中華のたれの他、ごまドレッシングでもおいしくいただけます^^b

  • レシピID:1140014964
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
中華めん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る