夏野菜の★さっぱり中華めん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
なすは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
浅漬けの素を2振りし、少しの間放置し、水分をだす。 - 2 ゴーヤはお好みの大きさに切り、塩を加えて湯で、水気を切る。シャキシャキ感が残る程度がベストです。
- 3 中華めんはたっぷりの湯でゆでておく。
- 4 ゆであがったら冷やしたのち、水気を切り、器に盛る。
-
5
④へ、①のなす、②のゴーヤを乗せる。
さらにかにかまは半分に切り、乗せる。 - 6 最後に冷やし中華のたれをかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 中華めん
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