豆腐・わかめ・ゴーヤ・玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

豆腐・わかめ・ゴーヤ・玉ねぎのサラダ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き薄切りして30秒程茹でて水に取り水切り、玉ねぎは薄切りして水に晒し水切り、ワカメは塩を洗い流して3分程水に浸け水切り後ざく切りします。
  2. 2 器に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、玉ねぎとわかめを乗せ、中央に卵を乗せ、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140014954
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る