じゃがいも生ハムピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいたら、薄切りにして、レンジで1分加熱しておく。
- 2 フライパンに1センチくらいに油をひいて、中火にかけて10秒くらいで薄切りのじゃがいもをいれます。
- 3 均等に広げて1分加熱→裏返して弱火で2分加熱。両面に焼き色がついたら火を止めてキッチンペーパーにあげておきます。
- 4 熱々のうちにとろけるチーズをじゃがいもにのせて、余熱でチーズがとろけます。
- 5 お好みで黒コショウをかけて、上に生ハムをちりばめたら完成です。
きっかけ
ピザが食べたい時に簡単にできないかと思い、生地にポテトをつかってみました。
おいしくなるコツ
生ハムに塩分があるので黒コショウの味付けでシンプルなポテトピザができます★
- レシピID:1140014911
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- じゃがいも生ハムピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません