じゃがいも生ハムピザ レシピ・作り方

じゃがいも生ハムピザ
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
簡単にできるピザ風のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいたら、薄切りにして、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 フライパンに1センチくらいに油をひいて、中火にかけて10秒くらいで薄切りのじゃがいもをいれます。
  3. 3 均等に広げて1分加熱→裏返して弱火で2分加熱。両面に焼き色がついたら火を止めてキッチンペーパーにあげておきます。
  4. 4 熱々のうちにとろけるチーズをじゃがいもにのせて、余熱でチーズがとろけます。
  5. 5 お好みで黒コショウをかけて、上に生ハムをちりばめたら完成です。

きっかけ

ピザが食べたい時に簡単にできないかと思い、生地にポテトをつかってみました。

おいしくなるコツ

生ハムに塩分があるので黒コショウの味付けでシンプルなポテトピザができます★

  • レシピID:1140014911
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
じゃがいも生ハムピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る