茄子ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

茄子ときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし、細い部分は輪切り、太い部分は半月切りにして水にさらして水切り、きゅうりは薄切り、大葉は細切りします。
  2. 2 袋に材料を全て入れて混ぜ、水分が出てきたら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間ほど置きます。

きっかけ

茄子をいただいたので。

  • レシピID:1140014810
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/07/21 19:31
    茄子ときゅうりの浅漬け
    暑い夏にぴったりですね。美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る