ゴーヤ・生姜入り、もずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
もずく(味付き)
3個パック
新生姜の甘酢漬け(細切り)
大匙2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切ってワタと種を取り薄切りし、30秒程茹でて水に取り水切りします。
  2. 2
    もずく、ゴーヤ、生姜を混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やしていただきます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする