水切りヨーグルトでサーモンディップ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鮭缶(又は、焼いた塩鮭) 100g
- 水切りヨーグルト 100g
- レモン 1/2個
- ケイパー 10粒
- フェンネル(又は、パセリ) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
焼いた塩鮭を使う場合は、皮と骨を丁寧に取り除く。
レモンは皮を擦り落として、汁を絞っておく。 -
2
すべての材料をフードプロセッサーに入れて回す。
味をみて、塩こしょうで調節する。
きっかけ
いつも適当に作ってしまうので、分量をきちんとメモしておきたかったから。
おいしくなるコツ
フェンネルやパセリがなかったら、細ねぎでも美味しいです。 塩加減は自分好みに調節しましょう。
- レシピID:1140014601
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- 料理名
- サーモンディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません