水切りヨーグルトでサーモンディップ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでサーモンディップ
  • 約15分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
サーモン色がきれいなので、オードブルに使うと華やかです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 焼いた塩鮭を使う場合は、皮と骨を丁寧に取り除く。
    レモンは皮を擦り落として、汁を絞っておく。
  2. 2 すべての材料をフードプロセッサーに入れて回す。
    味をみて、塩こしょうで調節する。

きっかけ

いつも適当に作ってしまうので、分量をきちんとメモしておきたかったから。

おいしくなるコツ

フェンネルやパセリがなかったら、細ねぎでも美味しいです。 塩加減は自分好みに調節しましょう。

  • レシピID:1140014601
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンフェンネル鮭缶
関連キーワード
鮭缶 塩鮭 プレーンヨーグルト ドライハーブ
料理名
サーモンディップ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る