焼き夏野菜と豚しゃぶのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは、レンジで2分解凍するまで、温めておく。
500Wのレンジです。
レンジで簡単なうどんです。 -
2
ピーマンは、食べやすい大きさに。
南京は、3ミリ厚さに。
茄子は、半分に切り縦に5本に切る。それぞれフライパンに、オリーブオイルを大匙1を熱し裏表を焼き、蒸焼きにします。 - 3 豚は、鍋に肉の色が変わる手前で取り出し、冷水で冷します。
-
4
器に、1→2→3の順でいれてゆき、最後に★をかけて、出来上がりです。
細ねぎもちらしましょう。 - 5 こちらが、ヤマキめんつゆです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.07.30 22:49
お気に入りに登録ありがとうございます。