焼き夏野菜と豚しゃぶのぶっかけうどん レシピ・作り方

焼き夏野菜と豚しゃぶのぶっかけうどん
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
暑いからといってうどんだけではなく、野菜と肉のバランスの良いぶっかけうどんです(^_-)-☆

材料(1人分)

  • ★ヤマキめんつゆ(2倍) 大匙2
  • ★還元水 100cc
  • 冷凍さぬきうどん 1つ
  • 南京 1切れ
  • 茄子 1/2本
  • ピーマン 1/2個
  • 豚しゃぶしゃぶ 2枚
  • 細ねぎ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、レンジで2分解凍するまで、温めておく。

    500Wのレンジです。
    レンジで簡単なうどんです。
  2. 2 ピーマンは、食べやすい大きさに。

    南京は、3ミリ厚さに。

    茄子は、半分に切り縦に5本に切る。それぞれフライパンに、オリーブオイルを大匙1を熱し裏表を焼き、蒸焼きにします。
  3. 3 豚は、鍋に肉の色が変わる手前で取り出し、冷水で冷します。
  4. 4 器に、1→2→3の順でいれてゆき、最後に★をかけて、出来上がりです。
    細ねぎもちらしましょう。
  5. 5 こちらが、ヤマキめんつゆです。

きっかけ

うどんだけでなく、野菜や肉をのせて、バランスの良い料理をと。

  • レシピID:1140014554
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
焼き夏野菜と豚しゃぶのぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.30 22:49

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る