プチトマトで揚げないカツ レシピ・作り方

プチトマトで揚げないカツ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • プチトマト 12個
  • 豚小間 200g
  • サラダ菜 半株
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉(レンジでチンして豚こまとんカツ) 1袋
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 パン粉は袋に入れサラダ油を加えて振り混ぜ、プチトマトはヘタを取り、先に5ミリ程切り目を入れて塩コショウを振った豚肉を巻いてパン粉を付けます。
  2. 2 レンジ対応の皿にキッチンペーパーを二重に敷いてトマトを並べ、600Wのレンジで4分程加熱して器に盛り、サラダ菜を添えていただきます。

きっかけ

庭のプチトマトがたくさん収穫できたので。

  • レシピID:1140014508
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る