野菜でかさましカラフルぶっかけそうめん(ヘルシー) レシピ・作り方

野菜でかさましカラフルぶっかけそうめん(ヘルシー)
  • 約10分
Polaris36
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野菜と一緒に食べる事で、炭水化物が軽減され見た目が食欲をわかせますが・・・食べ過ぎを防ぎます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端をはね、縦半分に切り、2ミリ薄さに切る。

    人参は、皮をむき、こちらも縦に切ります。細長く切ります
    卵は、割りほぐし、フッ素加工のフライパンで、蒸焼きにします。
  2. 2 大きな鍋に、還元水を入れ、沸騰したら、人参を先に入れ、少し煮えたら、そうめんを入れ湯がきます。
    (2分間くらい)
  3. 3 2が、湯がけたらザルに移し、還元水と氷で洗い冷やします。
  4. 4 卵焼きは、千切りに、
    トマトは、細かく切っておく。

    器に、そうめんと1と3を混ぜて和える。

    周りにトマトを間隔をとってのせる。

    ★を混ぜて、上からかければ出来上がり。
  5. 5 出来上がりです。
    美味しそう〜
  6. 6 こちらが、今話題のヤマキめんつゆです。

きっかけ

ヤマキめんつゆのキャンペーンが有ったのと。野菜を入れることで、そうめん(炭水化物)が少なくてすみます。身体にもいい事です。(カロリー控えめです)

おいしくなるコツ

※そうめんつゆの他に、細ねぎや胡麻、生姜などの薬味を入れてみても良いかも。 ※卵焼きの時、サラダ油を入れてみても、良いかも。(カロリー高くなりますが)

  • レシピID:1140014437
  • 公開日:2013/07/20
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
普段の料理 夏野菜 そうめん ヘルシー
料理名
野菜でかさましカラフルぶっかけそうめん
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.20 17:52

    お気に入りに登録ありがとうございます(^_-)-☆

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