野菜でかさましカラフルぶっかけそうめん(ヘルシー) レシピ・作り方
![野菜でかさましカラフルぶっかけそうめん(ヘルシー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b89c03c1eef6d1d1f728d0553eb3c3d7c93176.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ヤマキめんつゆ 大匙2
- ★還元水 100cc
- 銀四郎そうめん 1束
- きゅうり(細長く切る) 1/2本
- 人参(薄く長く切る) 5㎝
- 卵(細長く切る) M1個
- トマト 1/2個
作り方
-
1
きゅうりは、両端をはね、縦半分に切り、2ミリ薄さに切る。
人参は、皮をむき、こちらも縦に切ります。細長く切ります
卵は、割りほぐし、フッ素加工のフライパンで、蒸焼きにします。 -
2
大きな鍋に、還元水を入れ、沸騰したら、人参を先に入れ、少し煮えたら、そうめんを入れ湯がきます。
(2分間くらい) -
3
2が、湯がけたらザルに移し、還元水と氷で洗い冷やします。
-
4
卵焼きは、千切りに、
トマトは、細かく切っておく。
器に、そうめんと1と3を混ぜて和える。
周りにトマトを間隔をとってのせる。
★を混ぜて、上からかければ出来上がり。 -
5
出来上がりです。
美味しそう〜 -
6
こちらが、今話題のヤマキめんつゆです。
きっかけ
ヤマキめんつゆのキャンペーンが有ったのと。野菜を入れることで、そうめん(炭水化物)が少なくてすみます。身体にもいい事です。(カロリー控えめです)
おいしくなるコツ
※そうめんつゆの他に、細ねぎや胡麻、生姜などの薬味を入れてみても良いかも。 ※卵焼きの時、サラダ油を入れてみても、良いかも。(カロリー高くなりますが)
- レシピID:1140014437
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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